Тебе меня совсем не жаль

Александр Сидоров Лохматый
                (  …Знаю… тебе  не спится …и мне -  тоже…
                Вот  и написалось  что-то  такое, такое…)

Тебе меня совсем не жаль…
Да и за что меня жалеть?...
Зачем тебе еще Печаль?
Ведь от любви   не умереть…

Зачем тебе еще любовь?
Зачем движения в крови?
Зачем волненья  вновь и вновь ?
Ты  скажешь  снова  «се ля ви»…

Как прожила ты без любви?
Одной так грустно увядать…
Глухой рассудок призови -
Быть может, чтобы забывать?

Зачем тебе мои мечты?
Стремленья все переживать?
Быть может, приобщилась ты
Уменью правде сострадать?

Зачем тебе мои стихи,
Мечты ли в небо отпускать?
Иль бывшие мои грехи,
Чтоб до себя не допускать?

Тебе себя совсем не жаль,
Но и любовь ты не жалеешь…
Обид  сердечных стынет сталь,
Когда их жар унять сумеешь ?

И невзначай, как о пустом, 
Быть может, утром спозаранку,
Спрошу о важном и простом …
А вывернешь ли наизнанку…?