Федот, да не тот

Татьяна Павловна Сергеева
Вроде, продолжение сказа Л. Филатова про Федота-стрельца
--------------------------------------
Годы шли. А что народ?
Ждёт, когда придёт Федот.
Ведь опять бардак повсюду
И опять полно господ.

А ведь эти господа -
Аморальная среда:
Отобрали у народа,
Чем народ владел всегда.

Вот, к примеру, рыжий князь,
Не сумняшись, не стыдясь,
Энергетику присвоил,
По мусалам б его - хрясь!

Ну а тот экономист,
Толстопузый оптимист,
НЭП для гангстеров устроил:
Был приятен и речист.

Кто народу объяснит,
Что наделал паразит,
Самый главный из злодеев –
Мишка "меченный", бандит.

Задушив народа глас,
Выполнял чужой указ,
Развалил страну большую,
Как последний пи... (унитаз).

А народ и гол и бос,
Но чинить уж поздно спрос,
За предательство такое
Мишка "нобеля" привёз.

Новоявленный Борис
Появился из кулис,
Пил, кривлялся, как петрушка,
Что ни день, гляди - сюрприз.

Новый век и аккурат,
Присылает Ленинград,
Человека при погонах,
Но опять не тот расклад.

Вроде рад стране помочь,
Ан, не тут-то ... и невмочь,
Продолжают депутаты
Воду пестиком толочь.

В Думе кто? Артист, боксёр,
Финансист и бывший вор,
Тёща зятя--олигарха
И продажный прокурор.

Ждал обманутый народ
Послаблений или льгот,
Мол, отыщет супостатам
Наш Владимир, укорот.

Послабленья вышли - срам,
Казнокрадом и ворам,
А народ, поев похлёбки,
Точит вилы по дворам.

И министры-молодцы,
Лизоблюды и лжецы,
На откаты и отхваты
Понастроили дворцы.

Подзажрался этот сброд,
Всё творит наоборот,
Так политику проводит,
Чтобы в смуту впал народ.

И кичАтся, не стыдясь,
Что ни жулик, то и князь,
Над "корзиной" для народа,
Озабоченно трудясь.

"Это что ж, туды-сюды...!!
Не хватает вам еды?
Разбавляйте жиже кашу,
В кране досыта воды?"

А заботливые СМИ,
Издеваясь над людьми,
Лечат нас, что всё прекрасно,
Всё отлично! Чёрт возьми!

Ешьте, люди, суррогат,
Вместо молока - обрат,
И смелее в ипотеку!
В кабалу – и чёрт, не брат!

Ну а что же наш Федот?
Пашет с кумом огород,
Ждёт, когда его Маруся
Отобедать позовёт.

А отведав постных щей,
И шашлык из овощей,
Под бутылочку рассудят
Положение вещей.

"Мы ж не просто кум и сват,
Мы ж с тобой - электорат,
Да к тому же, господами
Называть нас норовят.

Раз такой вот поворот,
Я - не сУпротив господ,
Я поем картошки с луком,
Не нужОн мне бутерброд".

А Маруся, от плиты -
«Ты ль, Федот, или не ты?
Не такого я любила,
Не узнать твои черты...

Прощевай, мой "господин",
Беспорточный дворянин,
Уезжаю я в Европу,
Оставайся тут один!"
=======================
А доверчивый народ,
Ждёт, когда придёт Федот,
Мол, разгонит супостатов…
Но Федот уже - не тот.
-------------------------------
Т.С.Новокузнецк 12-2015