У каждого свой Новый год

Евгений Иванович Савичев
      Жизнь без ласки и приветов,
      Существую, не живу,
      Счастье было, больше нету,
      Ни во сне, ни наяву.
          Думал я, что буду вечно
          Бегать, прыгать и скакать,
          Улыбался всем беспечно.
          На болезни наплевать.
      Но вдруг всё перевернулось,
      Небо - маленький клочок,
      Не мне солнце улыбнулось,
      Цена жизни пятачок.
          Всё бывает в нашей жизни,
          Жизнь кончается порой,
          Но пусть быт наш будет краше,
          Не расстанемся с мечтой.
      Созерцайте мир, как явность,
      Позабудьте про беду,
      Избегайте хайп и наглость,
      будьте снова на виду.
          Новый год стучится в двери,
          Торопитесь дверь открыть,
          В счастье мы давно не верим,
          Ну, а всё же может быть?