Терпеливая хмарь весенняя

Любовь Бычкова 2
терпеливая хмарь весенняя
бороздит в океане вздора,
притормаживая печаль
натыкается вдоль порога

по – весеннему, нахохлясь
дятел смотрит, прости дорога
и безумолчно, торопясь
лихо стонет выпь – недотрога

лес примолк от нечаянности быть
и по – прежнему скачет кукушка
соловей всё на ветке сидит,
сторонясь от подруги болтушки

всё безмолвно, стоит тишина
прибаутками сонными скачет
и река ещё не пошла,
оскаляясь глыбами машет

я не знаю, в безмолвии том
втихомолку, а может, назначась,
успокаивая за то
мне весенняя хмарь помашет