С Новым Годом, дорогие товарищи!

Николай Бондарев 2
Как камень, на мозг давит жалость
И плачет беззвучная грусть:
С Владимира Русь начиналась,
Им может закончиться Русь.

Печально? Конечно, печально.
Под Западом Киев лежит.
Соития акт погребальный
Восторженный клоун вершит.

И далее новая бойня.
Не видели хуже века.
Да, кто-то погибнет достойно,
А кто-то чудней дурака.

Америка сгинет всецело:
Над нею вздохнёт Посейдон.
Помирит и чёрных, и белых,
Всех серыми сделает он.

В туманные воспоминанья
И Лондон уйдёт, и Париж.
На всех языках завыванья,
Китай, только ты усмиришь...

А что же Россия? Россия
Умеет оленей пасти.
И жарче из чума Мессии
Польётся на Небо: прости!

Как камень на мозг давит жалость
И плачет беззвучная грусть.
Не нами страна начиналась,
Но кончится нами, боюсь...