Белоснежной Зимы ликованье!

Лилия Хованская 2
Белоснежной Зимы ликованье,
Красотой разыгралась своей.
И кружит, и метёт нас c признаньем,
Дарит зимнюю песнь для людей!

Изумленьем своим увлекая,
С головы и до ног в соболях.
Молодая, безумно живая,
Вся горит в дорогих жемчугах!

Серебром удивлённо блистает,
Раскрасавица, чудо чудес...
И встречающих всех восхищает,
К нам с улыбкой слетая с небес!

И добро дарит с нежностью русской,
Всё алмазами ярко зажгла.
А народец готовит закуски,
К нам она ведь с любовью пришла!

Восхищённо любуемся ею,
Золотится чарующий снег...
Мы в молчаньи стоим перед нею,
Рядом тройки возвышенный бег!

-Здравствуй, Зимушка наша родная,
Скоро встретим с тобой Новый год,-
Людям счастья и Веры желая!
Закружил вновь народ хоровод...

Всё блестит и искрит величаво,
Каждой девушке счастья дано.
Новый Год веселится на славу,
Быть счастливыми всем суждено!

                24.12.2021.

       Дружеские отзывы

* * *

"Белоснежной Зимы ликованье" -
Сколько в этих стихах красоты,
Восхищенья, добра, теплоты!
Дивных строк твоих очарованье
Пробуждают надежды, мечты,
Что всё будет, как пишешь нам ты -
Что случится со счастьем свиданье.

      Владимир Старосельский
 http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *