Завьюжит

Максимова Вера
Завьюжит в танце легкий снег,
Гирляндами все ставни украшает,
Искристый, чистый, как детский смех,
Летит над миром преград себе не знает.

Согреет землю пушистым одеялом,
Деревьям шубки мягкие сошьёт,
Мороз отступит перед белым покрывалом
Лишь скрипнет быстрым шагом и замрёт.

Облепят снегири рябину красную,
В окне девчонка егоза с смешинкою,
Нарядную рисует ёлку красками
Снегурочку красивую с корзинкою.
 
И снизойдёт божественная милость,
Раскроет добродетелей секрет.
Простить, найти в себе такие силы,
Добром делиться не требуя в ответ.