Звёздочки ночью играют в пятнашки

Валентина Захарова Скворцова
Звёздочки ночью играют в пятнашки.
С места на место порхают, как пташки.
Шалят в поднебесье возле Медведицы.
Месяц взойдёт - приосанятся девицы.
Носят в сердечках надежду на близость.
Холоден месяц - впадают в немилость.
Нимфы, что возле светила и в танце.
Они божественны - только без шанса.

Нимб золотой, что мешает так взору.
Поклонение тоже - затмило фурором.
Холоден месяц - впадают в немилость.

У неба бескрайнего Серпень в фаворе.
Он независим, свободен в просторе.
Всё дано сверху - любить не случилось.