Завершается год, замедляет свой бешеный бег

Киселева Евгения
Завершается год, замедляет свой бешеный бег,
Уступая другому ведущую в вечность дорогу.
Новый год обметает с заснеженных валенок снег,
Что останется лужицей  на новогоднем пороге.

Вот ещё лишь мгновенье, и руку протянет к  двери,
Позвонит по-хозяйски:  уверенно очень и сильно.
И услышим мелодию, что ежегодно звучит
Вместе с боем курантов, как будто рингтон на мобильном.

И останутся в прошлом твои прошлогодние  дни,
Все тревоги и радости скроются в синем тумане.
И, быть может, потом, оглянувшись, поймёшь, что они
Были главной строкой в твоём с жизнью совместном романе.

Но сейчас Новый год с нетерпением ждёт у дверей,
И опять впереди ожидание радостной встречи!
…Восковыми слезами оплакав сиянье огней,
Опечалены будут лишь только сгоревшие свечи.

10-11 декабря 2013г.