Проводы

Валерий Шабалин
На сердце печаль, словно камень...
Затих опустевший перрон.
В ночи, помигав огоньками,
Растаял последний вагон.

Куражится северный ветер,
Опавшие листья гоня.
В душе не остыл ещё пепел,
Но больше не будет огня.

Как будто для пущей напасти
Нешуточный дождь зарядил...
Я только что хрупкое счастье
В бескрайнюю даль проводил.

14.01.1998