Кристаллы

Игорь Филатов 3
Кристаллы

Застыли ветви. Город, мир застыл,
Одетый тихо в вязкую дремоту,
А ведь совсем недавно снег парил,
От глаз скрывая храмов позолоту.

Декабрь украсил алой краской нос
И щёки барышень горят малиной.
Алмазами на окнах Дед Мороз
Рисует без мольберта нам картины,

Неповторимые в своей красе.
Притронешься и в тот же миг растает
Слезой печали, как туман в росе,
Как сказка, что с мечтами улетает.

Всё замерло в преддверии конца,
Чтобы воскреснуть праздничным весельем
Со звоном тройки шалой бубенца,
Смородинным, малиновым вареньем,

После закусок, балующих рот,
Шампанского, дырявящего небо,
Предпраздничных рачительных хлопот
В год уходящих гроз, любви и хлеба.

Столы украсят каждый добрый дом.
Под ёлками запрячутся подарки.
Чтоб Новый год всех радовал потом
Как в праздничном убранстве ярком парки,

Дворцы и залы с прелестью лесов,
Украшенной гирляндами и светом,
Игрушками из милых детству снов,
Снегурочкой и с развесёлым Дедом.

Пробьют Куранты дюжину в ноль-ноль,
За счастье, мир поднимутся бокалы
И пусть уйдут под них печаль и боль,
А душ горят прекрасные кристаллы!
24.12.2021