Чайник. Предновогоднее

Морелена
В этом мире все случайно
Или же наоборот?
Я ищу намёки бога,
Интуиция в подмогу.
И кипит на кухне чайник.
За окошком снег идет...

Мир умалчивает тайны,
Но подсказок так и ждёшь.
Путь ухабист, непослушен
Словно кто-то шепчет в уши.
Кипятить поставлю чайник.
За окошком лупит дождь...

Где-то в космосе бескрайнем
Всё когда-то решено.
Незамеченные знаки
Я ищу с чутьем собаки.
Выкипает старый чайник.
Солнце светит за окном...

Сердце сковано печалью.
Тлеет жизнь едва-едва.
Но шепнет над ухом кто-то
Ностальгическую ноту
И кипит на кухне чайник..
За окном кружит листва.

Новогодний шар качая
Ветвь еловая дрожит...
В эти дни сомненья пуще.
Трепещу перед грядущим
Но кипит на кухне чайник.
За окошком снег летит...