Целая наука

Галина Оборина-Морозова
Целая наука -
накормить мне внуков.
Только бы без лука,
чуть - чуть чесночка,
а к блинам сгущёнка
и чтоб не варёнка
да компот вишнёвый,
но не молока.

Борщ ну только красный,
а пельмени с мясом
ни грибов, ни рыбы -
это ни к чему,
из стряпни лишь пицца,
круглая годится,
А не проще ль будет готовить самому?

Целая наука-
накормить всех внуков,
но они сегодня, видимо, сытЫ.
Полки магазинов  - полные корзины
всё в обёртках ярких - детские мечты.
Что им суп да каша,
что сытней и краше,
если  магазины соблазнами полны.


Целая наука - накормить мне внуков...




24 декабря 2021 года.