Зимние строчки

Валентина Кононова 2
Зима свои открыла закрома
И сыплет, сыплет белый снег на землю.
Уже в снегу деревья и дома,
А иногда нас «балует» метелью.

Кружит, кружит поземкой над землей,
Дорожки заметает и тропинки.
А ветер веселится, сам не свой…
На веточках висят игрушки-льдинки.

В окно посмотришь – все белым бело,
Снег мягкий и пушистый, очень чистый,
Сугробов снежных много намело…
На солнце все блестит и все искрится.

Но только выйдешь – «ногу за порог»,
Мороз находит сразу нос и щеки.
Совсем немного и уже продрог…
Мороз зимой бывает осень строгим.

Синички прилетают каждый день
И делятся своими новостями.
Им нипочем ни ветер, ни метель…
Мне хорошо с пернатыми друзьями

Зима рисует, пляшет и поет,
Бывает, и сюрпризом огорошит:
Да, иногда, бывает гололед,
А, иногда, бывает даже дождик.