В деньгАх всё счастье, смысл жизни и наша - цель?!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Нет такого преступления,
на которое не пойдёт капиталист
ради собственной прибыли..."

Карл Маркс
(1818-1883)

*

Сонет номер 3063

Когда в деньга'х всё наше сча'стье,
Смысл жи'зни! Су'ть! В неё прице'ль!
В деньга'х поку'пка и уча'стье
Всех панаце'й - здоро'вья це'ль!

Без де'нег в мире было пло'хо
В век ка'менны'й, всё на' обме'н:
Будь хо'ть дура'к ты, хо'ть дурёха,
Не по'дложи'ть туфты' взаме'н.

Без де'нег и' дурно'е у'тро,
Ведь на'жива'лся ли'шь шама'н...
Но ны'нче - сча'стье! Де'ньги му'дро
Спосо'бны со'верша'ть обма'н!

А с э'лектро'нною' деньго'ю,
Обма'н пойдёт - спло'шной реко'ю!

*

24 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно из Интернета,
наибольшее число экономических преступлений
совершается путём мошеннических схем
с помощью электронных денег