И всё же дивная природа...

Любовь Свиридова 2
Вокруг увидеть красоту,
дано наверное не каждому.
Заполнить в сердце пустоту,
душой вернувшись к важному.

Вот, двое едут на работу,
чужие, не влюблённые.
Один ушёл в свою заботу,
другая - окрылённая.

Она ему: смотри - рассвет,
палитра гамм прекрасная!
А он: дороги хуже нет,
вся тёмная и грязная.

Она ему: смотри, природа
оделась в зимний свой наряд.
А он ей: ну и непогода,
метёт, куда не кинешь взгляд.

Вот так порой не замечаем,
нас окружающих красот.
На сердца зов не отвечаем,
и вновь в душе пурга метёт.

И всё же дивная природа
пленяет нас к себе манИт.
Она в любое время года
о красоте нам говорит.