Путешествие в Сказку

Татьяна Шульгинова
В мире есть чудесная страна,
Сказкою для всех она зовётся,
Побывайте там, коли придётся,
Зарядиться магией огня.

Впечатлений там, не перечесть,
Столько наберётесь прям на въезде,
Но до отправления всё взвесьте:
Вход открыт для тех, кто ценит честь.

В Сказке откровения вас ждут
И ученье: не делить на части
Ни себя, ни близких для острастки,
Здесь любовь найдёте и уют.

В ожиданьи дивной красоты,
Мимо проезжая снежных сосен,
Рассмотрите хорошенько просинь
Леса, что простёрся на версты.

В синеве увидите глаза
Очень любопытного оттенка,
Взор, что выставляет вам оценку -
Правильно ли пройдена стезя?!

Ближе подойдя поймёте вы,
Что зрачки с неповторимым блеском,
С отраженьем зеркала разрезом,
Были у чудеснейшей совы.

Гласом человечьим молвит вам,
Предложив отварчику от стресса,
Направляться далее вдоль леса,
Прямо к центру, к избранным мечтам.

Там в круженьи танца шаловниц,
Признающих лишь законы детства,
В ритме вальса Дед Мороз по-светски
Выпустит из варежек жар-птиц.

Взмоют в небо, распустив крыла,
Озаряя северным сияньем,
На главах с убором самотканым
Защищают родину от зла.

Осознанье тотчас к вам придёт:
Где бы жизнь вас только не носила,
Дом родной - вот где желаний сила,
И семьи очаг - вот где оплот!


24.12.2021 г