Мощь отрыжки

Мария Бершадская
Бывает, зимним снежным днём
Идёшь домой и напеваешь,
И вовсе не подозреваешь:
Любимый путь покрылся льдом!..

И ты как Плющенко скользишь,
Покупки хрупкие сжимая...
Тройной тулуп - уже лежишь,
Здоровья всем властям желая.

И вот, однажды я легла,
Дорогу всем закрыв бесчинно.
На помощь мне пришёл  мужчина,
Но - отрыгнула не со зла!..

Оторопел, не ожидал,
Я для него теперь пустышка...
Познал всю мощь моей отрыжки -
Перепугался, убежал...