Бывает, что ночью не спится

Глебова Вера Ивановна
Бывает, что ночью не спится,
и вьюга метет за стеной.
Проходят картины былого,
голодное детство с ВОЙНОЙ.

Большая семья - братья, сестры
и школьных друзей череда.
И первая в жизни влюбленность
в парнишку с другого села.

Как быстро промчались те годы.
Уж многих не  стало друзей.
В семье моей - я и сестрёнка,
мы младшие самые в ней.

Перед глазами домик старый,
вишневый сад и яблонь ряд,
и мама в беленьком платочке
зовет нас к ужину опять.

И зная строгость нашей мамы
мы все толпились у стола.
И всем нам мама наливала
стакан парного молока.

А папа мило улыбался,
он нас любил, боготворил.
Бывало, часто заступался,
коли нашкодим - говорил:

"Ты, мать, прости им озорство,
ведь детям свойственно оно!"
Вот так,и детство с юностью ушли
- промчались, одни воспоминания
остались!