Эволюционный скачок ЭХО

Канкордия
          ЭВОЛЮЦИОННЫЙ СКАЧОК
ЭХО
                «... далеко не всегда людям слышны , казалось бы,
                громогласные слова Ветхого и Нового Завета...
                /о «Хлебе Небесном»- духовной пище/
                /«Не о хлебе едином». Владимир Зуев/

Без «насущного хлеба»... конечно- никуда...
Но обидно!- когда им- всё и завершается.
Неужели этот «круг»- не разорвать нам никогда?
И никто на «плод запретный»- не покушается?

Да не так-то просто!- перед соблазном устоять,
ибо, как известно: «запретный плод- сладок»...
И если за истину- это «известие» принять,                /Слово:выражение/
то откроется дверь- в «мир тайн и загадок»!

А от них отказаться- уже «не так-то просто»!
Всё!- ты «попался»- на  Его «крючок»:                /поймался в сети/
Не сорвёшься-ли? Сразишься с «Древним Монстром»?
И тогда... случится!- «квантовый скачок».

                24.12.2021.62Б19

«Квантовый скачок»-  скачкообразный переход квантовой системы /атома,
молекулы, атомного ядра/ из одного состояния в другое, с одного
энергетического уровня на другой.  При поглощении системой энергии
происходит переход на более высокий эн.уровень (возбуждение), при
потере- переход на более низкий. (затухание?)  Понятие было введено
/во Храм/- Нильсом Бором.   «Квантовый парадокс»-  теперь это
«понятие» (известие: открытие)- стало «Образом и подобием» - резкого
продвижения в «Уровне сознания»;  «Крылатой фразой»- для описания
мгновенного перемещения в «Пространстве и Времени»;

«квантовый переход»; см. «Волновая теория света» /Гюйгенса/...
Раскрытие тайн «света»;  Быт.1/4- И увидел Бог свет, что он хорош, и
отделил свет от тьмы.

Эволюционный скачок-  (теория квантовой эволюции)-  Эволюция
живых организмов происходит скачками, перемежающимися с
длительными периодами /накопления/- в которых не происходит
/видимых/ существенных изменений.  «Прогрэсс=Эволюция + Рэволюция»

см.»Теория прерывистого равновесия»;  /кризисы: спад-подъёмы/
но: многие эволюционные преобразования  происходят вполне «плавно»;

В результате мгновенных превращений- «масштабных мутаций»- могут «рождаться Монстры» /Гении?/- поэтому такие прыжки- «сальто»- «сальтоционизм»- опасны и вредны /иногда- смертельны/.
«градуализм»- плавный, постепенный переход;
«пунктуализм»- теория прерывистого равновесия- длительные периоды
стабильности чередуются с «встрясками»! «стрэссами»!?...