De facto

Оксана Сибирь
Быть может я просто дура,
Быть может, но не de facto.
Любила тебя de jure,
Вставляя сама антракты.

Быть может к тебе стремилась,
Душа моя, да и тело.
Быть может тебе я снилась,
Но в том то ведь всё и дело...

Не знала чего хотел ты,
Не знала о чём мечтаешь.
Казалось мои планеты,
Ты так же, как я, все знаешь.

Прости меня, если сможешь,
Костёр догорает, тлея.
Ты факты свои итожишь,
А я пред тобой робею.

А знаешь, о чём мечтала?
Да просто в твоих объятьях,
Забыться! Я рисовала.
По факту опять распятье.

Стихи мои просто глупость,
И проза ничуть не лучше.
Такая людская тупость,
Что вместо любви лишь путчи.