Каждый день

Любовь Глазкова
Каждый день, повторяя привычный маршрут,
Мимо окон чужих и зеркальных витрин,
Волокусь по утрам, как слепой лилипут,
Среди смазанных лиц и маячивших спин.

А деревья, проснувшись, глядят свысока,
Как по улице узкой крадётся трамвай,
Подхватив солнца луч, не алеет щека,
Скуповат на тепло многооблачный край.

Утомил разноцветный развод серых луж,
Взгляд прохожих, скользящий всегда сквозь глаза,
Забрести бы в забытую, дикую глушь
И увидеть в избе над столом образа.

Не гуляла давно по широким полям,
Не рвала васильков загорелой рукой,
Вот возьму и, назло социальным сетям,
Устремлюсь на простор провести выходной.

Утомлённой душой упаду на траву,
И с блаженством напьюсь из живого ручья,
Желтооких ромашек букетик нарву,
На раскрытой руке подержу муравья.

Возвращусь в тесноту в эндорфинном дыму,
В мир, что жаждет страданий и требует взнос,
Откупаясь, в ладонях ему протяну,
Пару капель своих свежевыжатых слёз.

      24 декабря 2021г.