Ты придумал сам

Александр Константинович Макаров
Новый Год ты придумал сам,
Душ родство и страстей вулканы,
Может быть, надоел дикий гам
Или сильно хотел Божьей манны.

Даже очень красивый сон,
Наяву примитив и сказка,
Нет, наверное, дело не в том,
Что лицо перепутали с маской.

Не застегнутый ворот - смерть,
Я отнюдь не простуды трушу,
Жизнь выносить вердикт: не иметь,
Грязных ног не желаю в душу.