Как влитой

Владимир Аркадьевич Шамкин
Рассветы встречать на крылечке,
В деревне своей я любил.
Утром утки кричали на речке,
Я первый луч солнца ловил.

Вставать с петухами в деревне,
Традиция с давних времён.
На земле нет профессии древней,
Мужик кормить мир обречён.

Всё лето работает в поле,
Он пашет, он сеет и жнёт.
Есть урожай он доволен,
Всю жизнь на природе живёт.

Деревенский мужик трудоголик,
Он кормит весь люд городской.
Он пахарь, он огородник,
В деревне своей как влитой.