Выстрел

Оля Гололобова
А в сердце нет такого места,
Где нету ран и не болит.
И вот опять в упор. И выстрел.
И что? Ты ранен иль убит?

Только проснувшиеся чувства
Любви и нежности, тепла,
Вновь закрывает тень обиды
И боли коменной стена.

Ещё вчера там билось пламя
И лавой бушевал вулкан,
Сегодня где-то минус двадцать.
И мрак покрытый коркой льда.