Другие входят в Яковлевку зори...

Михаил Тимонин
Другие входят в Яковлевку зори,
В ней вижу всюду новые ростки.
Дырявый лапоть чахнет на заборе,
Как будто он повесился с тоски.

Цепов с мотыгами давно не стало,
Покинул стены тараканий сброд.
Соха с полей колхозных убежала
И утопился в речке недород.

Стою с тетрадкой возле огорода
На той тропе, что выбили отцы.
Рукой незримой матушка-природа
На грядке тихо гладит огурцы.

Я в дом вхожу. Звенит в углу будильник,
Глядит с портрета на меня отец.
Сестра в блестящий новый холодильник,
Поутру сделав, ставит холодец.

А я гляжу на солнышко в окошке,
Мечтая, ус седеющий кручу.
На телевизоре большом матрешка
В платке цветастом тянется к лучу…


                Михаил Тимонин.