Предновогодние хлопоты. Картина В. Жданова

Белый Филин
Мне не спится, не сидится,
На пороге Новый Год!
Дом быть должен очень чистым,
У меня полно хлопот!
Вот уже почти неделю
Я в заботах и трудах,
Переделать всё успею,
Будет дома Красота!
Хлопаю, мету и чищу,
Всё ненужное - долой!
Хламу нечего копиться,
Нарушает он покой.
Шторы все перестираю,
Снегом обмету ковры,
Делаю и напеваю,
Труд - отрада для Души!
Абсолютно точно знаю –
В чистом доме жить легко,
Сразу силы прибывает,
Сразу Сердцу хорошо.
Встретить Новый Год не стыдно
В чистоте да Красоте.
На морозный воздух выйду,
Улыбнусь Родной Земле.
Ясен день, румян и снежен,
Радость льётся через край,
Счастье жить в моей деревне,
Для меня здесь просто Рай!