чужая среди своих

Алина Макарова
чужая среди своих

 Напрасно я бегу к Сионским высотам,
Грех алчный гонится за мною по пятам

Пушкин

Я ткань земная в ранах и шипах.
Порою вспыхивают здесь живые розы.
Святым подобно, вижу нищету
Свою. Грех алчный по пятам
За мной стремится. Я же наблюдаю.

О, Боже, отвоюй меня над бездной,
Где род людской задумчиво стоит.
Спаси всех нас. Помилуй. Пожалей.
И карма пусть не тяготит отныне.
Тобой дышу и музыкой, и словом.

4 марта 2017 г.

Галина Ларскаяhttp://www.proza.ru/2017/03/06/1506

как же тяжело спасаться... А еще тяжелее - НЕ СУДИТЬ. Никого. если выполнять все, что пишут старцы, то станешь совсем другим человеком.

 Поэтому и едешь в монастырь...
кажется, ну куда еще?
 а там встречаешь иногда просто чудовище...
Оно портит настроение и себе, и тебе ,и детям и тем, кто приходят туда...

О ней, этой молодой женщине, надо писать особо, может быть я еще хуже , чем она. так бывает...

Но я давно не встречала такой гордыни, самоуверенности, наглости и пренебрежения к людям...

 - А ведь зовут так просто Вика...А пройдет  мимо - и молоко скиснет...

  Может быть это испытание? Иногда совсем не значащие для тебя люди оказывают негативное влияние на окружающих своими поступками и невежеством.

Хорошо, что меня это не оттолкнет от Веры. Просто таких людей не должно быть в Святом месте.


Галина Ларская http://www.proza.ru/2017/03/06/1506


О, Боже, отвоюй меня над бездной,
Где род людской задумчиво стоит.

Пушкин


зачем ты здесь? тебя сюда не звали...
Ты - горе нам, ты - в пропасти почти...
Ведь не нужны тебе не ножны, ни скрижали
Слова твои , как в тюрьмах палачи...

Они пылают, просто вылетая ...из уст с трудом и ранят всех подряд.
зачем ты в черном? это не наряд? ты без цветов - засохший зимний куст.

и даже труд твой - тихий, незаметный...
не принесет весной своих плодов.
ты портишь все с улыбкой неприметной
и с  жалом среди мелких пустяков...