Нашедший себя

Наталия Уланова
         "Нашедший себя теряет зависимость
           от чужих мнений."

                Альберт Эйнштейн


А что это значит - "Нашедший себя"?
Вы разве себя потеряли?
И много дорог и тропинок пройдя,
Нашли, наконец, что искали?

«Нашедший себя» - это, видимо, тот,
Кто сам себя любит и ценит.
В согласьи с собою всегда он живёт,
Не слушая чьих-либо мнений.

Ну, что ж? Позавидовать можно ему -
Так твёрдо в себе он уверен.
Совета спросить не пойдёт ни к кому
Стучаться в соседние двери.

«Нашедший себя» - это тот, кто нашёл
По жизни любимое дело.
И всё у него на душе хорошо…
Добился всего, что хотел он.

А вот насчёт мнений чужих — не скажу,
Что так уж не стОит их слушать…
Я что-то «своё» вам сейчас предложу,
А «чьё-то» окажется лучше!..

«Нашедший себя» где-то в дебрях души
Всю правду чужую признает,
Но с ней согласиться, увы, не спешит…
Да, просто, Гордыня взыграет!

А разве так плохо всем вместе решать,
Себя не пытаясь возвысить?..
А что, если лучший из всех, вариант
От мненья чужого зависит?..


Я думаю, ищем себя мы всю жизнь,
И учимся мы постоянно…
И в каждом однажды вдруг может найтись
Какой-то талант первозданный!..

«Нашедшим себя» быть, наверное, в «кайф»,..
Но, вот, что я думаю, братцы -
Условия ставит порой нам судьба,
И с ними придётся считаться!..