Полёт Манохарана

Алекс Джунгар
Полёт Манохарана
(экстренная новость)

ты скажешь - это чушь и это просто небыль:
воздушный змей унёс мужчину как-то утром в небо..
а было то в года лихой китайской смуты,
когда сидели по домам, и вроде сыты, вроде и обуты..
у всех была бутыль вина, была краюха хлеба,
и никого не уносило по утрам в пустое небо..

Манохаран держался крепко за змею и не смотрел на землю..
а змей в порывах ветра делал па, закручивая насмерть петли..
пять человек смотрело на него, то было как-то утром рано..
пять человек пыталось удержать земною силой притяженья Манохрана..
нет, ладно раньше змей унёс трёхлетнюю малютку,
она сама легка как змей, а Манохрана унести - не шутка..

закончилось всё очень странно, как-то очень даже просто:
и жив-здоров сей Манохран, и даже целы его кости..
он на свободу выпустил змею, как только руки онемели..
а сам летел домой, и мысли стайкою вокруг него летели..
упал, поднялся, отряхнулся, и, слегка хромая,
пошел домой, немного горд собой, и руки встречным пожимая..