Стала вином вода...

Лиза Андреева-Фролова

стала вином вода
в небе идут стада
звёзды пустились в пляс

на камнях нарисованы
имена
память стирает в пыль
северный ветер

луна исчезла
съёжилась инжиром
растаяла в руках
полудня
льдинкой

не стало ничего
и только ветер
всё так же носит
облаков обрывки

на кукольном лице луны
трещины глубокие

падают светящиеся части
в озеро солёное

фонарь глядит устало
нем и пуст

ночь отдыхает



враги луны
лучи рассвета
продеты в иглы
стрел часов
плетут
узор свой страшный
надо мною
и ноют
камни треснувшие
в груди



так мало времени сказать
всё что нужно

на мраморный пол
капает жёлтый воск

поют колокола


окна смотрят пустыми глазами
пустых людей
рассматривают
полости в нас
там
где мог бы поместиться голос
шершавые стены
сомкнулись зубами



у свечей жёлтые воротнички
прямые спинки

белые стены
сдавили мой голос
не дают мне уйти от себя


ни концов
ни начал
только ровное поле
без берегов

хоть бы колышки были
где прежде вздымалось
сердце

но нет ничего
кроме трав
равнодушно сплетённых
выцветших


двери открыты
а я не вхожу
чувствую
немые плиты в груди

камни тяжёлые
давят на горло

где тут быть слову



колокола не утешают сегодня
тяжёлая буря под рёбрами
больно
сердце пытается выпрыгнуть
прочь
утопиться в пространстве

всюду поют хвалу
а я чувствую
внутри иглу
сотни игл
иго игл

камушки горят

опаздываю сказать
слово течёт быстрей
дождь лёг на голову
словно плат



недуг
мучение
не быть собой

запуганный мышонок
под дождём я

душа изодрана
тяжёлыми клыками

воюют
ум и дар



крестный ход
над пламенем свечей
танцует воздух

дождь падает в тетрадь

хоругви на ветру

шорох подошв

чайки и голуби

Христос Воскресе!



в храме тепло
уютно
небо глядит в окно
ветви
трогают рамы
ветер
лижет мне раны
тревожит мне раны
в памяти ямы
взрытые лопатой
судьбы

свечи
как будто пьяны
пляшут на сквозняке

путь мой начертан
красным чем-то
на чёрной рябой доске

и будущее туманно

ума жернова
больного
распарывают сердце
снова
размалывают в искры

силуэтами растений
оплетённый небосвод
мне напомнил
встречи с теми
кто давно меня не ждёт

ум качается от кружев
безконечности ума
фонари окурки тушат
об уснувшие дома



электрические свечи
не горят

сердце
в лилово-бордовых тонах
оплавленным
контуром наружу
больше
ему не больно



чувство такое
как будто болен
ум сер и вязок
тревожно мутен

из наших спален
выходят тени
и по обоям
текут на кухни

там жар и сумрак
и чёрны стены
и красной краской
отмечен выход

наружу в небо
где кладбищ танцы
где все мы будем
с утра на завтрак



2 мая 21г.