Наст...

Владимир Орел
Разгрызаю ботинками снег.
Он, как заяц, капустою хрупает.
Словно глина в огне, каменеть
Стал от минуса,
Натиска грубого...

Крепкий наст.
Льдисто-жёстко-скуласт.
Кроет зримость следов отторжением.
Как каток, подмороженный пласт,
Со стеклом гололёда вторжения...