09 Мороз и Ветер

Виктор Кнейб
Мороз и ветер
*****************
Великий Государь,
Позвольте мне добавить пару слов,
Дорисовать походный инвентарь,
С которым и достался весь улов.

Пусть не велик он был,
Но дел великих он достоин.
И каждый помнит, не забыл -
Был  полководец там и воин.

Спросили Вы про «Красные» там дни
И видя здесь улыбки на устах, отвечу:
В великом множестве встречали нас они
И днём и ночью и каждый божий вечер.

На лицах оставляя красный след,
Мороз и Ветер гуляют там повсюду.
На много вёрст тянулся белый свет.
И этот свет я долго помнить буду.

Как он играл, искрился на снегу.
Как будто сто кинжалов, всякий раз,
Метал без промаха, колючую пургу
Скрывая горизонты от всех нас.

А ветер заставлял всех бить поклоны,
Что до сих пор желание осталось,
Идти не просто так, а чуть с наклоном,
Глядя под ноги, чтоб «земля» не оторвалась.

Мороз и ветер. Враги или друзья?
Надёжно охраняли те границы.
И всё-ж я рад, что это видел я,
И опыт наш, Отчизне пригодится.
*********************************
Ветерок 14.12.2021
(Виктор Кнейб – Viktor Kneib)