И осень тихо, не простившись

Светлана Аппакова
И Осень тихо, не простившись,
Нарядом лиственным шурша,
Ушла... и как-то сразу тише
Вдруг стало всюду... и душа

Нашла своё отдохновенье
В  подобных пуху лебедей,
Парящих в вальсовом круженьи
Снежинках, пОд ноги людей

Безмолвной падающих данью...
Как на помин ушедшей той,
Что ,нас покинув зыбкой ранью,
В края иные на постой

Переселиться поспешила,
Свой , очевидно, зная срок...
И тут же нас заворожила
Зима... шагнув к нам на порог...

Господня ль воля, мирозданья ль,
Но только года времена,
Друг с другом не ища свиданья,
Идут ... без устали и сна...