Оставив край родимый с ветром

Адель Крус
Оставив край родимый с ветром,
Он устремился в никуда.
Никто не знает за рассветом,
Покой наступит иль беда.

Пустыня раскалённой лавы,
Его окутывает вновь
И мчится он опять за славой,
Бурлит алеющая кровь.

Вслед за пустыней,
Снег настигнет
Усыпав все вокруг собой
Он там пройдет, где смертный гибнет.
Где солнце погрузилось в зной.
 
И вот достигнув той вершины
Он жизни смысл осознал,
Но покидали его силы
Обессилив умирал.