Чего то, но стоит

Стратонов Валерий
Чего то но стоит, обычный " привет " с утра,
Чего то но стоит, привычное " добрый вечер ".
Метель раздувают, как лопасти мельниц ветра,
Мы порознь с тобой, и тает как снег день встречи.

Чего то но стоит, в объятия рук с теплом,
Губами искать на ощупь тепло в ответе?
Декабрьский полдень. В подлёте - снег о стекло,
И вряд ли случится, камин разжигать и свечи.

Чего то но стоит, касаться тепла колен,
Ладонями гладить рисунок капрона в цвет виски?
А снег всё настойчивей -  тихо стучит в окно,
Давая понять: " Грустит твой любимый, близкий ."

Чего то но стоит, один на двоих яркий плед,
Чего то да стоят, две чашки в ладонях с паром.
Горячий? - Конечно. И наши сердца горят,
Касаются пальцы струн - то грустит гитара.

Чего то но стоят, мои слова о любви?
Ты их принимаешь с ответным " люблю " чуть слышно.
Декабрь. Скоро новый - на ёлках горят огни,
А я все мечтаю, каснутья губ цвета вишни.

Написано 24 декабря 2021 года.