Уходи

Владислав Артюкевич
Знакомое чувство,
Но обесценено.
Для коллекционера
Не интересно
Заполучить дубликат,
что на фоне первого
Потускнеет со временем.

Даже боль
Больше не белена.
Болью заклеена рана,
Ведь ты призываешь ее во спасение.
Сравнивать свое положение -
Это глупости.
Как и говорить: отпусти, -
Пока не выжрал все,
что осталось внутри.

Когда открывают дверь,
Мол, чтобы проветрить -
Не ведись, уходи.