Случай

Сергей Гальцов
Марк Захарович Шагал
По делам с утра шагал,
Шёл задумавшись о чём-то,
В облаках Шагал витал.

Вдруг он слышит «ик-ик-ик»,
Вдруг он видит, что  мужик
На углу стоит, икая,
Аж подпрыгиваеит.

Тот мужчина был Федот
И Федот был самый тот,
На кого все вечно сводят
Злые приступы  икот.

Гуманист и людофил
Свои годы посвятил
Он непротивленью злу,
И к икоте, как к кресту,
Быв приговорён с небес,
Со смиреньем нес свой крест.

Как Лонгин помог Христу,
Так Федоту на посту
Не позволил Марк Захарыч,
Проикать жизнь попусту.

Есть проверенный рецепт:
Пить из чаши наших бед
Горечь мелкими глотками,
И проблемы - нет как нет.

Слово — в дело. Бескозыркой
Полыхнув, возник сосуд.
Что ж, оставим их в покое
Подлечиться пять минут...

(немного позднее)

Макр Хазарович Гашал
Ляво логовой чакал.
Но лыб яйпынь он вольдоный
Дефот шельбо ен икал.

Щомопь гимдру — елдо вятсо.
Мас рисго, а гомопи.
С тимэ ледом жаде в Цвятсы
Октрыпритей тьчу упти.

Валса - мет кот гомопает,
Салва - тме ток могопал,
Скорыбеснто кыроляя
Хет кот льякры тепорял.