Шашечка

Воробьева Татьяна
Я тебя в окно уже не высмотрю,
потому что нет  тебя в душе…
то, что было – смято реконкистою
на далёком  чёрном вираже.

Он опять упрямо прямо падает,
этот новогодний новый снег…
светлой, подвенечною наградою
в непушистый  двадцать первый век.

Исповедать прошлое с  таксистами
в шашечках несдержанных  ходов…
шашечкой, пожалуй,  можно выстоять
в  клетках  белоснежных  городов.

 24 Декабря 2021г.  14:30

Послушать можно  в избе-читальне,убрав
дефисы, иначе ссылки  не проходят
https://www.chi-tal-nya.ru/work/3225919/