08 Среди торосов

Виктор Кнейб
Среди торосов
*****************
У матросов нет вопросов
Коль застряли средь торосов
Глыбы льда и там и тут
Тут волны большой не ждут.

До земли уж не доплыть
Да и где средь льдов ей быть.
Остаётся лишь одно
Всем за борт, чтоб не на дно.

Вещи, важные пожитки
Провианты чтоб в избытке.
Шевелись и не робей
Вместе будем мы сильней.

Компас – верный друг в пути
Без него нам не найти
Где желанный берег тот
Что от смерти всех спасёт.

Это Север, край суровый
Но для нас и он не новый.
Плыть не сможем, не беда
На ногах пойдём тогда.

Земли новые найдём.
Все на карту занесём
И дадим им имена
Чтобы знала вся страна.

Первым быть оно не просто
И застрять среди торосов.
Нет ответов, есть вопросы
Среди льдов идут матросы.
**************************
Был всегда с ними рядом Ветерок
12.12.2021 Охотское Море