Ремесло

Анка Германовна
Оставь свои ботинки на пороге,
Прошу пройди в мою опочевальню,
Согрей морозом коцаные ноги,
Вновь стань таким, каким был изначально,

До выхода на улицу морозную,
До нервотрёпки транспортной московской,
Прости меня такую несерьёзную,
По жизни не люблю быть слишком броской,

Замёрз, я знаю, ты - теплолюбивый,
А я люблю ловить снежинки ртом,
Под снегопадом ты такой красивый,
Хотя тебе в то верится с трудом,

Сейчас, оттаяв, стал краснее красного,
Особенно горят твой нос и руки,
А обе щёки - запредельно маковы,
Но ты твердишь, что, тая, терпишь муки,

Что тело ломит, что оно горит,
А я твержу, жизнь в тело возвращается,
Боишься заработать гайморит,
Романтика моя вся извращается,

Мы не найдем сегодня языка
Ни общего и ничьего конкретного,
Расшевелить пытаюсь абы как,
Прибегнув к чувству юмора заветному,

С мороза, вижу, ты прямолинеен,
Меня ж с тепла немного занесло,
Ты будешь мной отхолен, отлелеян,
Поддержка - непростое ремесло...