Зима не хочет уходить

Велижанина Галина
Белый воздух от снежинок:
Хлопья движутся к земле.
В парке не видать тропинок.
Птицы спрятались в дупле.

Цвет свой поменяли крыши,
Засверкали белизной.
Можно уж готовить лыжи,
Предаться радости земной.

Зима одной рисует краской,
Но изменяет вмиг пейзаж
И заменяет будни сказкой.
Использует и масло и гуашь.

Один мазок - дороги побелели.
Ветки превратились в паутину.
Горы в одночасье поседели.
На реке выписывает льдину.

Величие и чистоту рисует.
Поляны в белом полотне.
На дорогах кто-то уж буксует.
Летят снежинки в тишине.