Снег, снега, снеге, снегу...

Геворк
Нетронут снег. На солнышке искрится,
но эти искры, словно льдинки, холодны.
И вдруг взлетает из-под снега птица -
и рвется прочь от этой белизны:
кровь горяча, и нет ей в снеге неги —
случайное убежище в пургу.
Но птица сердцем будет помнить снеги
и верное спасение в снегу...