Последняя любовь

Николай Чельтер
Последняя любовь всегда сильней,
В ней нет той робости и даже танцплощадки,
Она неудержимей и мощней,
Как бы, заначка чувств-остатки сами сладки!

Последняя любовь, в ней нету маркировки,
Последний год ли, месяц или день,
Просто былое стёрто всё склерозом ловким
И партизанкой с именем мигрень.

Последняя любовь-это не буйство,
Не гейзер чувств и не фонтан,
Последний штрих-сердец искусство,
Ты вновь Амура арестант!

Последняя любовь простой не станет,
Кому попало в сердце не войдёт,
Ей наслаждаться могут лишь гурманы,
В ней растворяясь, как в коктейле лёд!