Между черным и белым

Светлана Прокопик Сухова
Между черным и белым есть масса цветов и оттенков,
Чтобы авторским стал карандашный рисунок судьбы.
Между черным и белым, как узник, сознанье в застенках.
Кто-то вкрадчиво шепчет: "Не рвись, откажись от борьбы..."

Между черным и белым весь мир "золотой середины",
Там счастливой любви, раскрывающей крылья, полёт.
Настоящая жизнь, только чувства хрупки и ранимы.
Постарайся услышать, куда же душа позовёт.

Между черным и белым рассудок теряет удачу,
Расплывается, делая серою гамму цветов.
И не станет жалеть, даже если ты горько заплачешь,
Но подсвеченный красками мир улыбнуться готов.

Между черным и белым - тебе предназначенный выбор.
Открывая цвета, выбираешь оттенки судьбы.
Жизнь - есть жизнь с полным спектром ошибок, ушибов,
С сожаленьем потом, что так были слабы и слепы.

Значит дай себе шанс не застрять между черным и белым.
Многокрасочен мир - голубая планета людей.
Подарившим её всё продумано было умело.
Только этим подарком, пожалуйста, мудро владей!

  24.12.2021