Посреди зимы

Светлана Фенева
Песней города стала зима.
От неё не уйти никак,
И едва различим вдали
Запоздавшей весны маяк.
Только вдруг посреди зимы
Зазвенит словно гимн капель,
И по солнечному лучу
Как мальчишка бежит апрель.

1987