Притча о змее и светлячке

Екатерина Кабась
Змея гналась за Светлячком,
А он сиял в ночи звездой.
Он ускользал, хотел уйти,
Но она не давала ему покой.

 Устал гонимый, остановился,
 Тихо спросил Змею: «Могу
 Задать тебе важный вопрос?
 Я у вас у змей имею спрос?

Да, что ты- смеялась Змея!
Тогда, я чем- то обидел тебя?
Ответь мне, пожалуйста, не томи.
Ну вот же, быстрей: нет или да?

Да, нет же нет- звучал Змеи ответ.
Почему же меня ты хочешь съесть?
Потому что ты светишь ярко в ночи,
Я не могу всего этого снесть!

Мораль этой притчи такова:
Некоторым людям нестерпимо видеть,
Как от радости и счастья сияешь ты,
Они готовы сделать все, чтобы тебя обидеть!

Спасибо за фото с интернета.