Ухищрения

Владимир Лоскутов 5
       Модно стало в последнее время пользоваться всякими ухищрениями.
     Программами и приложениями, облегчающими трудную жизнь.
  Взять, например, кондиционер, у кого он есть.
  Если кондиционера нет, то и облегчать нечего.
  Но, считаем, есть.

     Чтобы его включить, на пульте надо кнопку нажать.
  А Вас еще нет дома, Вы с работы только что вышли.
  На улице жара, асфальт плавится, и хочется Вам сейчас больше всего на свете
  войти в прохладную квартиру и облегченно вдохнуть свежего воздуха...
       Тут и приходит на выручку аппарат, дистанционно, по желанию включающий
  нужный прибор.
  Или наоборот, выключающий.
  Хорошее ухищрение, полезное.

 Или зимой трескучей теплый пол в бане включить по интернету, чтобы растапливать
 печку не в промерзшем помещении, а в весьма цивилизованной обстановке.
 Прекрасное ухищрение, нужное.
     Можно даже свет на своем участке, если не квартира у Вас, а свой дом,
 включить с наступлением сумерек или от движения Вашего,
 как заблагорассудится.
 Эффектное ухищрение, и эффективное.

    Говорят, даже есть программы, за Вас пишущие комментарии к статьям...
  Вы только тон им задаете: хвалебный или ругательный.
  Или просто посетят Ваш сайт, страницу Вашу, оставив след зачем-то...
  Наивный, думаете, что Вас читают, но когда одно и то же произведение
  " перечитывают " по пять раз... начинаете сомневаться.
  Все ли тут в порядке ?
  Боты эти могут выступать под каким-нибудь псевдонимом ( это сейчас модно )
  или вовсе взять определенную фамилию для полной естественности.

     Одного они пока не могут: иметь подчерк человеческий.
   Как уже через несколько ходов становится ясно, с кем ты играешь
  в шахматы по интернету - с человеком или с программой.
  Опытный шахматист определит это сразу, хотя бы по интервалу времени между
  ходами.
  Сомнения живого шахматиста подчеркивает время на обдумывание хода.
  А ходы ведь бывают разные, требующие внимания ( читай, время ) или
  возможен мгновенный ответ.
  Программа знает, что такое аритмия ?

       Один такой бот тычется в мою " Анну Федоровну " уже в седьмой раз !
  Это произведение стоит в списке первым, вот он в него и упирается...
  Какие из этого извлекаются дивиденды, мне определенно не понять.
  Не дорос до такого уровня ухищрений.
     Что характерно, он не одинок !
     Десятка два бродят по литературным сайтам, набирая себе какие-то, видимо,
   баллы.
  Есть и еще несколько примет, выдающих их с головой.
  Ну, да пес с ними !
  Просто, что хочу сказать: глупое ухищрение, дурацкое.
  И пользующиеся им - не лучше.


       *****