Цена потерь и побед

Клари Сс
Может, это просто мои фантазии,
Или мысли внутри меня очень дерзкие –
Я тебя отпускаю. А все разногласия
Запишу на листочке. Прямые и резкие.
Я не требую верности или радушия,
Я не стану держать и не стану привязывать.
Ты свободен, в чехле мое нынче оружие,
Я могу бессловесно о чувствах рассказывать.
Твои руки холодные, губы обветрены,
И ты снова приходишь во сны по ночам.
Не хотела, чтоб чувства мои были преданы,
Но зачем придираться к таким мелочам.
Спрячу страх за улыбку и маску из бархата,
От отчаянной смелости выкину финт:
На осколках любви двери будут распахнуты,
И замкИ все открыты - особый инстинкт.
Может быть, мои крылья тобой и не сломаны,
Я лишь падала под ноги. Это прошло.
Только чувства мои были точно сворованы.
Оказалось, не больно, но и не смешно.
Я тебя изучала по пазлам, по буковкам,
Но ты будто пунктиром промчался во мне.
Застегну свою душу на тысячу пуговок
И тебя утоплю в своем крепком вине.
Ночь закончится, стихнут немые фантазии,
И забрезжет за окнами новый рассвет.
Наши души придут, безусловно, к согласию,
Но цена какова всех потерь и побед.

Клари Сс 

24.12.2021