Оторваться невозможно...

Александр Арбузов 2
Оторваться невозможно               
от земли и от сохи.               
Тряхануть бы нас, безбожных, 
за все тяжкие грехи               
да послать всех в поле разом,               
чтобы рожью и овсом               
пропитался русский разум               
и подумал обо всём.               
Надо браться, брат, за дело,               
выживать, в конце концов.               
Жалко Родину, вспотела
от продавшихся дельцов.
В тренде стал свободный рынок.               
Что не строили – под снос.
Совесть мочится в ботинок.
Да и честь пошла вразнос.